一之濑倾和

#非总结类图文请勿转载#
什么都吃
立场极其不坚定
日常在墙头爬来爬去
不雷任何cp
雷的只有ooc
颜文字大狮
巨型杂食动物
不是日更博主
从来不讲相声
拥有国家一级话废证书

今天也不会画画呢

【织太】这个夏天

【织太】这个夏天
  
  太宰治漂在河里,隔着一层薄薄的雾水,感觉整个世界都和自己越飘越远。
  
  一只手揪着他的领子把他拎了出来。
  太宰咳嗽起来,险些咳把自己捞出来的那个人一身水,那人很嫌弃的把他丢在草地上。太宰继续咳嗽着,撑着地面坐起来,他捂着嘴巴抬头,逆光看过去,看见了皱着眉的护士小姐姐。
  太宰刚来医院的时候,和他搭档的女医生和护士自然都很高兴,毕竟这医院里养眼的医生可不多,和他不在一个班的也有特地跑过来献殷勤的。太宰每次都是来者不拒,东西照收,嘴也很甜,大家下次都还会再过去。不过这一来二去的,也就有人明白了太宰的作风,隔三差五的入水,那暧昧的样子,其实他对谁都一样。
  这位和他搭班时间最长的护士小姐姐没对他客气过,她把太宰从河里拖上来,拍拍手,说。
  “给你安排了病人,快回去干活吧。”
  太宰在人走了之后抱怨了一会儿,然后上楼回办公室听训话,最后拿着张单子去病房。
  太宰一边看着单子一边皱眉,这个病人看起来像是没救了,大概是来医院度过最后时光的?他的主任神秘兮兮的跟他说是个惊喜,之后还叹了气。太宰难得的搞不懂别人在想什么。
  太宰深吸一口气,推门进了病房,他觉得自己冷静的要死,不过当他看到病床上躺着的那个人的时候,还是有些抑制不住的想扑过去。
  织田作闭着眼睛躺在床上,戴着呼吸面罩,手指上夹着心电监护仪,身上插了很多管子。太宰站在床边看着一脸憔悴的织田作——他一直以为他死了。
  没想到时隔不久的重逢是这个样子,织田作躺在病床上,一只脚已经踩空,眼看就要脱离世界,太宰拽着他的手,用力怕把织田作拽疼了,动作轻了怕他掉下去。太宰想了个好办法,如果要走的话,希望织田作把他拽下去。
  太宰只有这一个病人,上心程度简直让全院的人讶异,每天的例行检查做的比谁都认真,闲了就坐在那儿跟织田作说说话。太宰也没什么故事讲,那一丁点东西翻来覆去的讲,无非是哪年他入水,织田作把他捞了出来,好好的晾在自己家的床上,或者哪年情人节织田作送了他什么礼物。太宰不是个念旧的人,好多事他都忘了,讲的磕磕绊绊的,可能没几个人能听懂。
  大家好久没有在后院的河里看到太宰过,有的时候他会在后院发会儿呆,看着波光粼粼的河水,也不知道在想什么。
  太宰懂,织田作那个样子,离开也是时间问题,他想要逃避这个问题,不过在街上溜达的时候,也就顺手把后事的一套给做好了。织田作一直没有醒过,但太宰坚信织田作能听见他说话,依旧每天和他单方面聊天。
  织田作在夏天住了院,叶子落了雪飘了,到新的一年花又开了,竟然也撑了快一年。太宰站在织田作病房的院子里,可以听见鸟鸣,看见下边的小河,然后就会想回头看一看织田作。
  不过夏天结束的时候,织田作还是走了,院里人都在担心太宰会不会有什么过激反应,可太宰依旧像平时那样不着调,处理好了后事也照常上班,有的时候跑到河里泡着,也没人管他,知道他死不了。
  
  太宰治漂在河里,隔着一层薄薄的雾看外边的世界,等他爬到岸上的时候哆嗦了一下,又打了个喷嚏。
  天气凉了啊,好冷了,叶子又落了。
  夏天过去了。
  
  END
  七夕快乐啊,末班车
  好久没写织太了,写的有够垃圾
    

评论
热度(17)

© 一之濑倾和 | Powered by LOFTER